Wie lege ich ein neues E-Mail-Konto an?

Passwort vergessen?

Sie sind hier: Startseite » Support » E-Mail anlegen

Sobald Sie sich in Ihren Administrationsbereich eingeloggt haben können Sie in der Navigation unter Emailverwaltung entweder

1. ein neues E-Mailkonto unter 'Neuer POP-Account' oder

2. einen Forwarder unter 'Neuer Forwarder' (früher 'Alias' genannt)

anlegen.

zu 1. Neuer POP-Account

Unter Emailverwaltung entweder aus der Übersicht auf "Neuer POP-Account" oder in der Navigation auf den Link "Pop-Account" klicken.

• Geben Sie den Namen des E-Mail-Kontos an, d.h. die Adresse an die die Mails geschickt werden sollen.

• Sie können das Passwort automatisch wählen lassen oder Ihr Eigenes vergeben.

• Vergeben Sie ein Passwort, bestehend aus mindestens 3 Zeichen, Sonderzeichen sind nicht erlaubt

Passwörter sollten möglichst lang und schwierig zu erraten sein, Gross- und Kleinschreibung sowie Ziffern enthalten um es Angreifern zu erschweren Zugriff auf Ihr Konto zu erlangen.

Nehmen Sie diese Hinweise bitte nicht auf die leichte Schulter!

Der Balken bei "Sicherheitsstufe" zeigt Ihnen die Qualität Ihres Passwortes an. Je länger der grüne Balken ist, desto komplizierter und damit qualitativ hochwertiger haben Sie Ihr Kennwort gewählt.

• Bei "Name/Kommentar" können Sie eine kurze Beschreibung des Kontos eintragen.

• Mit "Quotas (Speicherplatzbegrenzung)" legen Sie die maximale Größe Ihres E-Mail-Kontos fest. In Ihrem Paket ist in der Grundausstattung festgelegt, wieviel Ihre Webseite UND die gesamten E-Mail-Konten maximal belegen dürfen. Sollte dieser Platz nicht ausreichen, können Sie aus unserem Upgrade-Angebot zusätzlich Speicherplatz bestellen.

• NEU: Bevor Spam auf Ihren PC heruntergeladen wird, können Sie serverseitig einen Spamfilter aktivieren. Lesen Sie dazu unsere bitte unsere Erläuterungen.

• NEU: Viren werden u.a. durch E-Mails verbreitet. Bekannte Viren können durch diese Einstellung bereits vorab auf dem Server gefiltert werden. Gehen Sie mit dieser Einstellung aber vorsichtig um, befallene E-Mails werden unwiderbringlich gelöscht!!!