Remote-Support

Passwort vergessen?

Sie sind hier: Startseite » Support » Remote-Support

Im professionellen Firmenumfeld ist es mittlerweile üblich, kleinere Probleme nicht mehr vor Ort zu lösen sondern über die Internetleitung mit Hilfsprogrammen zum Aufschalten auf Ihren PC.

Mithilfe dieser sogenannten "Remote Desktop Software" sehen wir dann das Gleiche wie Sie auf Ihrem Monitor und können mit telefonischer Begleitung schnelle Hilfe leisten.

Es gibt eine ganze Palette an Remote Desktop Sofware, allerdings mit unterschiedlichen Vor- und Nachteilen. Die Wichtigsten sind:

• UltraVNC
    wie RealVNC, aber mit Dateiübertragungsmöglichkeit, sichere Übertragung möglich. Unsere bevorzugte Lösung
    Nachteil: Router-Konfiguration notwendig

• PCAnywhere
    Vorteile: hoher Bedienkomfort, verschlüsselte Verbindung, Protokollierung, Aufzeichnungen möglich. Nachteile: Lizenzpflichtig, Routerkonfiguration notwendig

Wenden Sie sich an unseren Support falls Sie via PCAnywhere Unterstützung erhalten möchten.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte unseren ausführlichen Beschreibungen aus der rechten Liste.

Sollten Sie einen Router nutzen der vor dem Aufschalten erst konfiguriert werden muss, empfiehlt sich eher das Programm "CrossLoop".

Remote-Support
IP-Adresse
UltraVNC